布莱顿vs南安普顿權威綜合門戶網站! 《藝考生文化課高分沖刺》 [廣告投放] [軟文服務] 微信公眾號 手機版
布莱顿vs南安普顿
美術高考新生指南 美術高考成績查詢 全國藝術院校專題 藝考生文化課高分沖刺 美術高考優秀試卷 美術高考培訓畫室大全 金牌問答服務中心
布莱顿vs南安普顿 | 美考資訊 | 美術統考 | 美考政策 | 招生簡章 | 考點時間 | 分數查詢 | 合格線 | 信息匯總 | 歷年考題
畫室大全 | 優秀試卷 | 招生計劃 | 美考備戰 | 報考指南 | 高考動態 | 錄取查詢 | 錄取線 | 往年資料 | 在線問答
中國美術高考網2019年開設全國分省QQ交流群,建議加入本省交流群。QQ交流總群:378229784(分省群號請點擊后面按鈕) 中國美術高考網官方QQ交流群 藝考生文化課高分沖刺
北京市天津市上海市河南省山東省安徽省江蘇省浙江省福建省江西省廣東省湖北省湖南省黑龍江吉林省遼寧省
四川省重慶市河北省山西省陜西省甘肅省云南省貴州省廣西區青海省海南省寧夏區新疆區內蒙古西藏區更多>>
熱門關鍵詞:
布莱顿vs南安普顿 -> 藝考資訊 -> 正文

布莱顿对战加的夫城:2020年河北省藝術類平行志愿實施范圍擴大,錄取批次調整

[ 整理:布莱顿vs南安普顿   時間:2019-10-02 15:21:39    來源/作者:河北省教育考試院 ]
  河北省招生委員會印發《關于2020年河北省普通高校藝術類體育類專業招生進一步擴大平行志愿實施范圍的通知》,決定2020年我省藝術類專業平行志愿實施范圍進一步擴大為,使用我省藝術統考成績或校際聯考成績作為專業成績錄取的院校(專業)。其中藝術統考含美術、音樂(含聲樂和器樂)、舞蹈等科類;校際聯考含戲劇與影視學類、書法學、播音與主持藝術、服裝設計與表演類等科類。
  (一)批次和志愿設置
  藝術類院校(專業)招生錄取分為本科批、專科批兩個批次,志愿填報及錄取按批次、分段進行。
  1.藝術本科批。包含藝術類本科院校(專業),分為A、B、C三段,依次錄取。
  藝術本科批A段:包括教育部批準獨立設置本科藝術院校、參照執行院校(專業),原“211”工程院校的藝術類??急究譜ㄒ狄約吧鮮鱸盒R蛭醋齜質〖蘋蚵既≡蠐刑厥庖笪薹ㄊ敵釁叫兄駒竿兜檔囊帳趵嗤晨己托<柿急究譜ㄒ?。該批次實行順序志愿,設一志愿、二志愿,每個志愿可填報1所院校,每個院??商畋?個專業志愿和專業服從調劑選項。二志愿實行征集方式,未做分省計劃的由院校組織。
  藝術本科批B段:包括使用河北省藝術統考或校際聯考成績作為專業成績錄取并執行我省平行志愿統一投檔規則的藝術類本科院校(專業)。該批次實行平行志愿,設一志愿、二志愿,每個志愿考生只能選擇一個藝術科類填報,各藝術科類不能同時兼報。每個志愿可填報10所院校,每個院??商畋?個專業志愿和專業服從調劑選項,二志愿實行統一征集方式。
  藝術本科批C段:包括除藝術本科批A段、B段院校(專業)外的其他藝術類本科院校(專業)。該批次實行順序志愿,設一志愿、二志愿,每個志愿可填報1所院校,每個院??商畋?個專業志愿和專業服從調劑選項。二志愿實行統一征集方式。
  2.藝術專科批。包含藝術類高職(專科)院校(專業),分為“平行志愿組”和“順序志愿組”兩種模式投檔錄取??忌桓鮒駒鋼荒苧≡衿渲幸蛔樘畋?,不能兼報。
  “平行志愿組”:使用河北省藝術統考或校際聯考成績作為專業成績錄取的藝術類高職(專科)院校(專業),設一志愿、二志愿,每個志愿考生只能選擇一個藝術科類填報,各藝術科類不能同時兼報。每個志愿可填報10所院校,每個院??商畋?個專業志愿和專業服從調劑選項,二志愿實行統一征集方式。
  “順序志愿組”:其他未列入“平行志愿組”的藝術類高職(專科)院校(專業),設一志愿、二志愿,每個志愿可填報1所院校,每個院??商畋?個專業志愿和專業服從調劑選項,二志愿實行統一征集方式。
  (二)投檔規則
  1.使用河北省藝術統考或校際聯考成績作為專業成績錄取的藝術類專業,在思想政治品德考核合格和身體條件符合要求、專業和文化成績均達到相關要求的情況下:
  順序志愿按照“志愿優先”的原則進行投檔,投檔時根據考生志愿將報考該??忌蛋溉刻峁└泄卦盒I笤?,由有關院校按招生章程中公布的原則和辦法進行錄取,遺留問題由院校負責解釋。
  平行志愿按照“分數優先,遵循志愿”的原則,按高校調檔比例,結合高校要求,依據考生綜合成績從高到低的順序,逐個依次檢索考生院校志愿進行投檔。若考生綜合成績相同,依次比較高考文化總成績(含政策性加分)、語文成績、數學成績、外語成績,所有成績均相同,則全部投檔。綜合成績計算公式為:
 ?、倜朗?、音樂(含聲樂和器樂)、舞蹈、書法學、服裝設計與表演類的院校(專業):綜合成績=高考文化總成績(含政策性加分)×0.3+(專業成績÷專業滿分)×750×0.7,結果四舍五入保留3位小數;
 ?、諳肪纈胗笆友Ю?、播音與主持藝術的院校(專業):綜合成績=高考文化總成績(含政策性加分)×0.7+(專業成績÷專業滿分)×750×0.3,結果四舍五入保留3位小數。
  2.使用藝術??汲杉ㄗ魑ㄒ黨杉既〉囊帳趵嘧ㄒ?,將??己細袂揖沂”赴?,文化考試成績達到我省相應批次錄取控制分數線的考生(獨立設置本科藝術院校及參照執行的高校藝術類本科專業不受我省相應批次錄取控制分數線限制)檔案全部提供給考生報考高校審閱,由高校擇優錄取。遺留問題由高校負責解釋。其中報考我省統考涉及到的??甲ㄒ禱剮胂嚶啾鸕淖ㄒ低晨己細瘢朗趵啾究譜ㄒ敵胛沂∶朗趵嘧ㄒ低晨急究坪細瘢?。
  3.參照我省現行做法,藝術類專業招生計劃、投檔錄取一般不區分文、理。確需區分文、理的招生院校,應在招生章程中公布,并向我省來函說明。
我要投稿】 【糾錯/舉報/建議】 【返回頂部】 【關閉本頁 [ 責任編輯:陳偉豪 ]
藝考改革持續進行中
藝考改革持續進行中
美術高考報考指南
美術高考報考指南
歷年院校優秀試卷賞析
歷年美院優秀試卷
如何選擇畫室?”
如何選擇畫室?
  • 最新發表
  • 熱門文章
  • 網站簡介服務承諾廣告服務投稿說明信息糾錯鄭重聲明黑名單制度版權隱私合作伙伴友情鏈接意見建議聯系我們發展歷程