布莱顿vs南安普顿權威綜合門戶網站! 《藝考生文化課高分沖刺》 [廣告投放] [軟文服務] 微信公眾號 手機版
布莱顿vs南安普顿
美術高考新生指南 美術高考成績查詢 全國藝術院校專題 藝考生文化課高分沖刺 美術高考優秀試卷 美術高考培訓畫室大全 金牌問答服務中心
布莱顿vs南安普顿 | 美考資訊 | 美術統考 | 美考政策 | 招生簡章 | 考點時間 | 分數查詢 | 合格線 | 信息匯總 | 歷年考題
畫室大全 | 優秀試卷 | 招生計劃 | 美考備戰 | 報考指南 | 高考動態 | 錄取查詢 | 錄取線 | 往年資料 | 在線問答
中國美術高考網2019年開設全國分省QQ交流群,建議加入本省交流群。QQ交流總群:378229784(分省群號請點擊后面按鈕) 中國美術高考網官方QQ交流群 藝考生文化課高分沖刺
北京市天津市上海市河南省山東省安徽省江蘇省浙江省福建省江西省廣東省湖北省湖南省黑龍江吉林省遼寧省
四川省重慶市河北省山西省陜西省甘肅省云南省貴州省廣西區青海省海南省寧夏區新疆區內蒙古西藏區更多>>
熱門關鍵詞:
布莱顿vs南安普顿 -> 院校介紹 -> 正文

布莱顿1819球衣:武漢理工大學藝術與設計學院及專業簡介(2019版)

[ 整理:布莱顿vs南安普顿   時間:2019-06-04 22:50:25    來源/作者:武漢理工大學 ]

布莱顿vs南安普顿 www.iypwbd.com.cn   設計學類實行大類招生,包含藝術設計學、視覺傳達設計、環境設計、產品設計4個本科專業,學生入校后統一在大一下學期進行專業分流。

學院概況
  武漢理工大學藝術與設計學院是我國中南地區首所擁有設計藝術學博士點、藝術學博士后科研流動站和工業設計領域工程碩士學位授予權的專業學院,其設計學為湖北省重點學科。學院始終秉承“學科交叉”“專業融合”的學科建設理念,建設有設計學、藝術學理論2個一級學科博士點及設計學、藝術學理論2個一級學科博士后科研流動站,擁有設計學、藝術學理論、美術學3個一級學科碩士點以及藝術碩士(MFA)、工業設計工程碩士2個專業碩士學位授予權;工業設計(含產品設計)專業、動畫專業為國家特色建設立項專業,環境設計專業、視覺傳達設計專業為省級品牌建設專業,具備完整的人才培養體系。學院始終倡導將設計學學科融入大學優勢學科與優勢行業,推進設計學與材料科學、船舶與海洋工程、汽車工程進行學科交叉融合,未來,設計學學科將建設成為國家材料、船舶海洋、汽車三大領域設計創新的重要人才培養基地。
  武漢理工大學藝術與設計學院目前在校博士研究生、碩士研究生和本科生1893人。學院現有教職工113人,其中教授25人,副教授49人。教師中有教育部設計學專業教學指導委員會委員1人,教育部動畫、數字媒體專業教學指導委員會副主任委員1人,全國藝術碩士(MFA)教學指導委員會委員1人,楚天學者講座教授和海外客座教授6人。學院先后取得2門國家級精品課程及2門國家級視頻公開課程、20余本“十一·五”與“十二·五”國家級規劃教材、20余項國家及省部級研究項目,以及國家級教學團隊、國家級人才培養試驗區、省級拔尖創新人才培養試驗項目、省級非物質文化遺產研究中心等建設成果。主辦有國內外公開發行專業核心(拓展版)期刊《設計藝術研究》。
  武漢理工大學藝術與設計學院與美國普渡大學、英國卡迪夫大學、英國威爾士三一圣大衛大學、芬蘭阿爾托設計學院、意大利米蘭理工學院、日本筑波大學、日本九州大學、韓國國立首爾大學、韓國建國大學、韓國國立首爾教育大學、中國香港理工大學、中國臺灣藝術大學等三十多所知名院校建立了長期交流合作關系。

專業介紹
  產品設計 (藝術)
  產品設計方向 本專業方向培養具備產品設計、研究等方面的知識和能力,具有較高綜合素質,德、智、體、美全面發展,能在企事業單位、專業設計部門、科研單位從事以創新設計為重點的產品設計、科研等工作的高級專門人才。
  展示設計方向 本專業方向培養具備展示設計、研究等方面的知識和能力,具有較高綜合素質,德、智、體、美全面發展,能在企事業單位、專業設計部門、科研單位從事以展示藝術設計、實施、管理為重點的設計、科研等工作的高級專門人才。
  數字藝術設計方向 本專業方向培養具備數字藝術設計、研究等方面的知識和能力,具有較高綜合素質,德、智、體、美全面發展,能在企事業單位、專業設計部門、新聞及影視部門、科研單位從事以創新設計為重點的數字媒體、信息與交互、數字娛樂、跨媒體傳播的設計、科研等工作的高級專門人才。
  工業設計(理工)
  交通工具設計方向 本專業方向培養具備工業設計的基礎理論、知識與應用能力,能在企事業單位、專業設計部門、科研單位從事交通工具設計和科研工作的應用型高級專門人才。主要課程:設計結構設計、汽車造型設計、交通工具內飾設計、前瞻性設計、郵輪游艇造型設計、設計效果圖技法、人機工程學、材料工藝學、機械設計基礎等。
  產品設計方向 本專業方向培養具備工業設計的基礎理論知識、應用能力和工程實踐能力,能在企事業單位、專業設計部門、科研單位從事工業產品造型設計和科研工作的應用型高級專門人才。主要課程:設計基礎、設計歷史與理論、人機交互、可持續設計、服務設計、設計效果圖技法、設計圖學、人機工程學、材料工藝學、工業設計工程基礎、產品形態設計、產品結構設計、設計力學、電工與電子技術基礎、設計創業等。
  動畫(藝術)
  影視動畫方向 本專業方向培養具備影視動畫創作所需要的基礎知識及理論,掌握動畫設計、動畫編導、動畫創作及理論研究的基本能力,能在電影電視等媒體的制作崗位上從事原畫、動畫創意設計、游戲、編導、三維電腦創作研究等工作的高級專門人才。
  工程動畫方向 本專業方向培養具備工程動畫創作所需要的基礎理論及知識,掌握動畫設計、動畫編導、動畫創作及理論研究的基本能力,面向建筑設計、景觀設計、游戲設計、以及交通、造船、汽車等行業,從事工程動畫、工程設計表達研究的高級專門人才。
  學院朱明健教授(右二)參加第二屆大數據時代之國際動畫電影發展論壇并作主題發言
  環境設計(藝術)
  本專業主要培養具備環境藝術設計、景觀藝術設計、室內設計和雕塑與壁畫設計等方面的專業知識和表現能力,具有較高的綜合素質,德、智、體、美全面發展,能在市政部門、企事業單位、專業設計部門、科研單位從事以環境創新設計為特色的環境藝術設計、科研、教學和管理工作的高級專門人才。
  視覺傳達設計(藝術)
  本專業主要培養具備視覺傳達設計與創作、研究等方面的知識和能力,具有較高的綜合素質,德、智、體、美全面發展,能在企事業單位、專業設計部門、新聞媒體等單位從事視覺傳達藝術設計、研究、管理和教學等工作的高級專門人才。
  藝術設計學(藝術)
  本專業培養具備藝術設計學研究、設計等方面的知識和能力,能從事藝術設計理論的研究、理論教學以及有關文博、新聞出版、藝術市場管理、企業形象策劃、藝術傳播與營銷等方面的高級專門人才。

院系特色
  學院強調敬業愛崗、與時俱進、勤于教學、精于教學、創新創業、德才雙馨;實施“人才強院”戰略,形成了一支結構合理的高素質教師隊伍,其設計、科研成果先后榮獲國內外和省級金、銀獎項。
  本著“多元互動、和而不同”的學科建設理念,注重學生的國際化視野與綜合素質提高,培養具備良好的專業素養與專業能力,團隊合作精神與社會責任感的多層次藝術與設計人才。
  具有鮮明的行業特征和理工科背景支撐,依托材料、交通、汽車等優勢學科交叉,充分利用“雙一流”重點學科建設的優勢資源,在國家文化發展、城鎮化建設、產品創新、社會協同等領域,為國家(產業)產品創新升級、城市文化發展、環境美化與社會文明建設培養創新設計人才。
  學院始終堅持人才培養中心工作、倡導科研對教學的支撐、鼓勵學生參加專業競賽而提高自身能力,努力構建教學科研、管理服務相互促進的長效育人機制,逐步營造了良好的教風、學風、作風和育人氛圍,為學子們創造了一個學術研究、思想健康、快樂成才的學習環境。
  “匯聚精彩人生、研究設計生活”,武漢理工大學藝術與設計學院熱忱歡迎熱愛藝術與設計的有志有才青年的到來,在這里譜寫自己人生中最美好的樂章!

就業發展
  1.錄取研究生情況:藝術與設計學院2018屆畢業生錄取研究生75人,研究生錄取率為24.92%,一批學生被上海交通大學、武漢大學、華中科技大學、中南大學、湖南大學、江南大學等國內知名高校錄取。
  2.出國留學人數45人,留學國家:英國、美國、日本、意大利、加拿大、澳大利亞等。
  3.就業知名企業:中國第一汽車股份有限公司、上汽通用五菱汽車股份有限公司、東風汽車集團股份有限公司、比亞迪股份有限公司;珠海格力電器股份有限公司、廣東美的制冷設備有限公司、海信集團有限公司、海爾集團;華為技術有限公司、中興通訊股份有限公司、武漢烽火眾智數字技術有限責任公司;中建深圳裝飾有限公司、綠地地產集團、中建三局集團有限公司、湖北省林業勘察設計院、武漢市規劃設計有限公司;上?;胖と邢拊鶉喂?、金蝶軟件(中國)有限公司等。

學院聯系方式
  咨詢電話:027-87651131

我要投稿】 【糾錯/舉報/建議】 【返回頂部】 【關閉本頁 [ 責任編輯:陳偉豪 ]
藝考改革持續進行中
藝考改革持續進行中
美術高考報考指南
美術高考報考指南
歷年院校優秀試卷賞析
歷年美院優秀試卷
如何選擇畫室?”
如何選擇畫室?
  • 最新發表
  • 熱門文章
  • 網站簡介服務承諾廣告服務投稿說明信息糾錯鄭重聲明黑名單制度版權隱私合作伙伴友情鏈接意見建議聯系我們發展歷程